协会动态
【第二期】 对抗疫情 保障供应 中国蔬菜流通协会在行动!
地点: 发表日期:2020-01-30 12:49:40 来源:本站原创
起止时间:

 新型冠状病毒感染肺炎疫情态势严峻之际,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城,打响防疫阻击战。我会于1月26日发布了《关于保障疫情防控期农产品市场稳定供应的倡议》,号召全体会员单位及全国农产品流通企业扶贫联合体成员单位等积极履行社会责任,为疫情防控期保障农产品稳定供应积极行动,保障全国尤其是疫情严重地区的米、面、粮、油、菜等基本生活商品供应不断货、不涨价、稳物价、稳民心。倡议发出后的第一天,包括中农联控股有限公司、北京新发地、地利集团、万邦国际集团、深圳农产品等单位积极响应号召,发挥各自优势,迅速行动起来。


随后,武汉白沙洲大市场、温州菜篮子集团西宁农商农产品流通有限公司、哈达市场、内江中农联建设开发有限公司、中农联·合川农贸城等市场也纷纷响应倡议,共同参与这场联合保供、抵抗疫情的行动,坚决打好疫情防控阻击战。


在此,让我们向另一群疫情面前的“逆行者”——农产品流通人致敬!

 

 

 


保供应、稳菜价、禁活禽——温州菜篮子集团十大农贸市场成立商户自律联盟

 

疫情牵动大家的心弦。现代菜篮子十大农贸市场各自组建了商户自律联盟,为当前的疫情防控及市民“菜篮子”保障供应尽一份力。经营户张先生表示:“加入自律联盟不但是为了你我的健康,市场的持续繁荣,更是以实际行动保供应、稳菜价。”