健康生活
晒太阳十分钟,儿童肠炎降6%
发布人: 发表日期:2019-07-31 10:22:34 来源:本站原创

晒太阳不仅愉悦身心、补充维D,也有益肠道健康。近日,澳大利亚国立大学一项研究发现,孩童时期多晒太阳有助预防日后患炎症性肠病的风险。

炎症性肠病正在全球蔓延,患病人群逐渐呈现低龄化趋势。患者受到克罗恩病、溃疡性结肠炎等病症困扰,有间歇性腹泻、腹痛、炎症等症状。为明确阳光照射与炎症性肠病的关联性,研究人员对本国儿童进行了追踪调查。他们发现,每天只需在户外接收日照10分钟,参试儿童患炎症性肠病的风险便会下降6%;晒太阳半小时,该风险会下降近20%。研究成果发表在《儿科胃肠病学和营养学杂志》上。

研究领导者、国立大学健康与医学学院的罗比恩·卢卡斯指出,太阳光线有助改善免疫系统,缓解肠道炎症:“成年人不妨现在就行动起来,每天到户外晒一会儿太阳,经常带着孩子到阳光下玩耍,更将改变他们的一生。”

 

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率