行业动态
北京世园会“百蔬园”加紧布展
发布人:李庆国芦晓春 发表日期:2019-04-15 10:20:47 来源:农民日报
4月13日,2019北京世园会迎来试运营期的第一次压力测试。当天,记者在世园会园区内的“百蔬园”看到,工人们正在加紧布展,室外展区的露地蔬菜按照规划栽种、摆放有序,室内展区的各功能分区布展进度良好,部分展区已基本完成进度。
记者从北京市农业农村局了解到,“百蔬园”是2019北京世园会的重要组成部分,将集园艺、科技、文化、生活等多功能于一体,让蔬菜以另外一种形式走进市民的生活。“百蔬园”用地包括户外和室内两部分,整个展区邻近园区6号门和7号门,南邻百康路,北邻园区南路,东侧为新建温室,西侧为雨水花园景观区。其中,户外展区建有乐享家园中心,设置包括服务岛、智慧港、融艺坊、蔬味吧等功能空间。室内展区面积4500平方米,包括蔬艺生活区、百蔬科技区、蔬菜博物馆和互动体验区。
据了解,按照设计理念,“百蔬园”通过在现场创造集种植、科技、艺术、休闲于一体的创艺农场、乐享家园,场景化展示蔬菜与人的故事,展现以蔬菜为载体的新的生活方式,更新人们对于蔬菜产业、科技和文化的认知,提升人们对绿色发展方式和健康生活方式的感受,从而使“百蔬园”成为世园会中突出当代农业科技与创意文化融合的创新园区、北京和中国蔬菜种植和农业科技最新发展成果的场景化、艺术化展示窗口,以及北京和中国绿色发展和生态文明建设实践和成就的传播平台。
2019北京世园会时间跨度大,历经四月春寒、七八月酷暑,而“百蔬园”展示又以露地为主,对栽培管理技术、设备等要求较高。据悉,为保证世园会期间历时162天的全程露地展示效果,北京市农技推广站与延庆区农技推广站协作,前期在技术研究方面率先启动了蔬菜品种资源的搜集、引进、筛选、驯化工作。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率