协会动态
2019全国农产品产销对接扶贫(重庆)活动涪陵 分会场暨第二届中国重庆•涪陵榨菜产业博览会
地点: 发表日期:2020-05-12 10:29:09 来源:本站原创
起止时间:

 预览

12月7日上午,由中国蔬菜流通协会、重庆市农业农村委员会、重庆市商务委员会、重庆市文化旅游委员会、中共涪陵区委、涪陵区人民政府主办的第二届中国重庆·涪陵榨菜产业博览会在“中国榨菜之乡”重庆涪陵飘香启幕。

预览

在开幕式上,中国蔬菜流通协会专职副会长陈明均表示,2019全国农产品产销对接扶贫活动是商务部贯彻落实党中央乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要举措,旨在为农民朋友和经销平台搭建便捷、通畅、高效的流通渠道,助力农产品走出田间地头、走进千家万户。涪陵榨菜是举世闻名的特色农产品,具有开拓市场和助力脱贫攻坚的独特优势。产销对接扶贫活动和榨菜产业博览会的融合开展,具有创新性、特色性,而且内容丰富、重点突出、辐射面广,必将发挥重要的纽带作用和推动作用。

预览

近年来,涪陵区委、区政府以“涪陵榨菜”、“涪陵青菜头”品牌为统揽,把涪陵榨菜产业纳入农业农村“2+X”扶持发展,实施鲜销、加工两轮驱动,做大做强榨菜产业。

预览

在成品榨菜销售方面,涪陵榨菜企业积极转变营销观念。改变过去传统“走出去”推销的模式,树立以消费者需求为导向,多形式宣传涪陵榨菜产品及文化,扩大品牌影响,顺应市场发展形势,引入现代营销理念,创新营销方式,丰富营销手段,积极探索连锁经营,完善批发、代理、直销、网络营销等经销方式,适应市场变化,巩固拓展两个市场,涪陵榨菜的营销网络遍布全国,延伸到世界各地。

据统计,2019年涪陵榨菜企业共与全国各地3100多个经销商签订60多万吨成品榨菜销售协议,协议销售金额近50余亿元。

 

涪陵榨菜经过120年发展,已成为全国种植规模大,加工能力强,销售范围广,知名度高的特色优势产业、民生产业,具备了很好的发展基础,无论基地建设、规模加工、还是市场开拓、品牌建设,已经形成了比较完整的产业链条,为产业规模化、园区化、标准化、品牌化发展。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率