协会动态
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会隆重开幕
地点: 发表日期:2019-04-16 10:45:00 来源:本站原创
起止时间:


4月12日,第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕式在临沂农展馆隆重举行(以下简称菜博会)。农业农村部中国绿色食品发展中心副主任陈兆云、农业农村部政策与改革司张海阳处长,国家发展与改革委员会经济贸易司丁建吾处长、中国蔬菜流通协会执行会长戴中久、专职副会长陈明均以及山东省、临沂市、兰陵县等有关领导和与会代表出席了开幕式。

本届菜博会突出“绿色、科技、融合、共享”主题,内容形式比往届更加丰富,展会规模更加宏大。共设特装展位46个、标准展位167个,总体折合国际标准展位1055个。全方位多角度展示兰陵蔬菜新品种、新技术、新成果。吸引了来自德国、法国、荷兰、俄罗斯等20多个国家和地区的嘉宾和客商参会,参展的国内农业龙头企业、农业科技企业、农业电商企业、合作社450多家,采购商近千家。

预览

 

预览

12日下午,举行了由中国蔬菜流通协会和临沂市人民政府共同主办,兰陵县人民政府承办的2019年全市“生态沂蒙山 优质农产品”产业扶贫暨春季蔬菜产销对接会(以下简称产销对接会)。中国蔬菜流通协会执行会长戴中久、专职副会长陈明均、农业农村部政策与改革司张海阳处长、国家发展与改革委员会经济贸易司丁建吾处长、临沂市人民政府副市长郑连胜、临沂市人民政府副秘书长陈建光,兰陵县委副书记、县长孙伟,副县长周东峰等领导及上海蔬菜(集团)有限公司兼上海西郊国际农产品交易有限公司董事长、党委书记兼总经理吴梦秋,北京新发地农产品批发市场总经理张月琳等100多家农业企业、合作社、农户,采购商代表出席本次会议。

预览

 

产销对接会由临沂市人民政府副秘书长陈建光主持,临沂市人民政府副市长郑连胜致辞,兰陵县政府副县长周东峰介绍了临沂蔬菜产业的发展情况。中国蔬菜流通协会执行会长戴中久在会上进行了热情洋溢的讲话,他对远道而来的嘉宾和代表表示热烈欢迎。他指出本届产销对接会要实现两个目标,一是着力宣传临沂沂蒙地区的各种优质农产品,从质量源头做好对接,将兰陵、沂蒙地区安全、营养、优质的品牌农产品推向全国乃至全世界百姓们的餐桌,帮助更多经销商在兰陵采购到安全优质的蔬菜。二是,我们要将产业扶贫,脱贫攻坚摆在第一位。2019年是国家全力脱贫攻坚的关键之年,党和国家高度重视贫困地区脱贫工作,确立三大攻坚战,其中重要的攻坚战就是产业扶贫、精准扶贫工作。本次产销对接会就是要精准对接临沂贫困地区,把我们的采购商和贫困地区生产商一对一结合起来形成固化关系,使贫困地区的优质农产品卖出好价钱,让临沂沂蒙山区的贫困农户尽快脱贫致富。

 

戴会长指出:中国蔬菜流通协会高度重视产业扶贫,脱贫攻坚工作,去年中国蔬菜流通协会承办了由商务部在全国主办的六场脱贫攻坚农产品产销对接会,达成意向签约金额103亿元,其中,贫困地区意向签约额近70亿元,带动一大批贫困地区农户脱贫。协会组织并成立了全国农产品流通企业扶贫联合体,建立了产业扶贫的长效机制。协会今年还和中国银联签订战略协议,将在贫困地区全面推广专为贫困地区发行的乡村振兴金融服务卡,作为国家产业扶贫的金融支持手段,为更多的贫困户带来财政和资金上的支持,使贫困农民尽快走出贫困,走向富裕之路。

预览

国家发展与改革委员会经济贸易司丁建吾处长致辞。丁处长指出:习近平总书记在党的十九大报告中强调,坚决打赢脱贫攻坚,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。兰陵县、县政府立足自身资源优势,通过大力发展蔬菜产业,推动产业扶贫。在扶贫工作中取得了卓有成效的工作,本届产销对接活动既一次产销对接的经济活动,也是我们履行社会责任,用实际行动帮助贫困地区脱贫致富的光荣任务。

预览

产销对接会上还举行了签约仪式,来自全国的20多家采购商与临沂市优质农产品供货商进行了签约,签约销售各类蔬菜80万吨,签约金额22亿多元。

 

 

 

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率