绿色通道
严格落实鲜活农产品运输“绿色通道”政策
发布人: 发表日期:2015-01-26 09:51:36 来源:农民日报

近日,国家发展改革委下发通知要求,各级价格主管部门要督促相关经营者做好春节期间免收通行费的政策公示,制止违规收费行为。严格落实鲜活农产品运输“绿色通道”政策,切实降低农产品流通成本。

通知还要求,各级价格主管部门要加强对粮油、肉禽蛋菜奶等生活必需品和居民日常消费特色食品价格的监测监管,发现苗头性、倾向性问题,要灵敏反应、快速处置。要积极发挥平价商店的引导示范作用,平价销售供应群众基本生活的农副产品。要密切关注家政、快递、洗车、餐饮等领域的价格波动,指导经营者做好明码标价工作,督促经营者严格履行价格承诺,努力化解价格矛盾。
 

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率