健康生活
润肺来碗银耳羹
发布人: 发表日期:2019-10-23 10:57:12 来源:健康报
 
世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我在街头牵着你的手,却看不见你……“雾霾”话题时常刷爆朋友圈。在雾霾天气,肺与支气管常不舒服、易咳嗽的人,可以多吃一些白色食物,如豆腐、白菜、菜花、山药、茯苓、白芝麻等。因为五脏中的肺对应五色中的白色,白色食物可以清肺润燥。
此外,还可以适当食用川贝冰糖炖梨、雪梨炖百合、银耳汤等食物以清洁呼吸道,润肺抗病、对抗雾霾。
银耳羹 银耳水发后,除去根部泥沙及杂质,放入碗中备用。锅中加适量清水,放入银耳、百合、山药烧锅。待熟后,加入一点蜂蜜调味,盛入碗中即可。
银耳性平、味甘淡,有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。蜂蜜有润肺作用。
桑叶枇杷饮 取桑叶6克,枇杷叶6克,西洋参6克,甘草6克,泡水喝即可。
桑叶去火,枇杷叶清喉润肺,而西洋参和甘草有补气的作用。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率