健康生活
人到中年为何容易发福
发布人: 发表日期:2019-09-18 10:37:00 来源:新华社
新华社北京9月16日电 人到中年为何容易发福?一个国际研究团队发现,这可能与脂肪组织中的脂质周转(储存和去除脂质的能力)有关。随着年龄增长,人们即便不多吃、不减少运动量,体重也更容易增加。
瑞典卡罗琳医学院等机构研究人员近日在英国《自然·医学》杂志上发表论文说,他们对54名成年男女的脂肪细胞进行了平均13年的研究,结果发现,在研究期间,所有受试者无论体重增加或减少,其体内的脂肪组织中脂质周转能力都有所下降。
研究还发现,受试者中除了那些通过减少热量摄入来“对冲”的人,其余人体重平均增加了20%。此外,加强运动有助加速脂质周转。
研究人员认为,脂肪组织中的脂质周转是参与体重调节的重要因素。该成果有可能为肥胖治疗开辟新途径。
 

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率