健康生活
一天一苹果!富含钾的食物可降低血压
发布人: 发表日期:2019-07-09 10:52:43 来源:人民网
成年人每天需摄入至少4.7克的钾来降低血压,以此来降低摄入钠的影响,减少患肾结石和骨质流失的风险。
一项新的研究又一次佐证了一句俗语,即一天一个苹果可远离疾病!
美国南加州大学凯克医学院的研究人员发现,富含钾的食物,包括许多水果和蔬菜,可能是降低血压的关键。
发表在最近出版的《美国生理学》期刊上的这项研究称,高血压是一种影响全球超过10亿人的疾病。世界卫生组织估计,高血压是导致51%的中风死亡和45%的心脏病死亡的主要因素。在该研究中,研究人员调查了血压与食用钠、钾之间的关系,以及钠钾比值之间的关系。研究发现,在控制钠摄入量的同时,饮食中较高的钾含量与降低血压有关联。研究人员称,当饮食中的钾增加时,肾脏就会分泌更多的盐和水,这同时也会增加钾的分泌,吃高钾饮食就像服用利尿剂。
医学研究所建议,成年人每天需摄入至少4.7克的钾来降低血压,以此来降低摄入钠的影响,减少患肾结石和骨质流失的风险。不过,研究人员称,尽管有这一健康推荐,而目前的大部分饮食通常都是由添加了食盐的加工食品组成,这些食物通常是低钾的。研究人员表示,如果人们的生活方式是典型的西方饮食习惯,钠摄入量一般都高,而钾摄入量则偏低,这样就会对血压增加起到明显的推动作用。
研究人员指出,减少钠的摄入是降低血压行之有效的一种方法,但也有证据显示,增加食用钾的摄入可能具有同样影响高血压的重要作用。如果在严格控制血液钠含量的同时,增加钾摄入就可以降低血压,以此来确保心脏、神经和肌肉功能的正常。

 

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率