健康生活
管不住嘴还想又瘦又美?来看健康饮食法
发布人: 发表日期:2019-07-09 10:45:57 来源:环球网
【环球网综合报道】我们都知道吃八分饱最好,但大部分人都做不到,往往边吃美食边“扎心”。那么不如学习一下日本的健康食法,既可以满足美食欲,又不容易发胖。日本livedoor新闻网介绍的这种“替换增量食法技巧”只需将增重的食材与不增重的替换,或加入不增重的食材来填补你的胃。

增量食法使用食材有哪些
菜花、豆腐、细魔芋粉丝、豆腐渣、干萝卜、蘑菇、煮大豆、炸豆腐、车麸(烤面筋的一种)、干萝卜、毛豆、西葫芦、冻豆腐、西兰花、魔芋。
坚持按照以下4个技巧进食一定胖不了哦

技巧1
在饭中加入可增量食材
对于那些如果饭吃得少就得不到满足感的人,就还是按照平时饭量,再加入增量的的食物来增加饭量。特别是,菜花、蘑菇、干萝卜和水煮大豆,这些和米饭都是绝配。

技巧2
增加蔬菜比重
增加蔬菜的分量会大大提高满足感。特别推荐的是,在肉菜中灵活加入增量食材,给人一种大分量的视觉感。比如,用切薄的里脊肉包裹过水的冻豆腐后再烧制。利用这样简单的方法,在低脂肪的基础上还可以大幅降低卡路里。

技巧3
选择类似肉的食材大幅降低脂肪和卡路里摄入
如果想大大降低脂肪的摄取量,用像五花肉这样高脂肪的肉类做成的料理就需要下一番功夫了。可以用类似肉的食材来代替肉类。它们都含有超低脂肪和低卡路里。可以和肉类完全替换的绝佳组合有,炸豆腐、冻豆腐或车麸、魔芋。它们经常可以用来代替烤肉和肉糜。

技巧4
将主食换成低糖食物大大降低糖类摄入
如果要大幅降低糖类摄取量,就将米饭或是面类等主食换成低糖的食材吧。有嚼劲的豆类或切碎的根菜类、菜花、西兰花等都是代替米饭最合适不过的食材了。代替面类的话,就推荐细魔芋粉丝了。在烹饪之前如果先将细魔芋粉丝焯一下然后再用煎锅干炒的话,其独特的腥味就可以去除了。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率