健康生活
早晨空腹喝一杯白开水好处多
发布人: 发表日期:2019-06-10 10:14:59 来源:家庭医生在线(广州)
早晨醒来后空腹喝一杯水是至关重要的,白开水是最好的选择,要根据自身体质来选择不同的水。
为什么早晨推荐喝白开水呢?
经历了一晚上的休息,汗液、皮肤或者尿液和呼吸都会消耗水分,在早晨醒来后身体处于缺水状态,此时喝一杯水能够补充身体所需要的水分,同时帮助排毒。要注意喝水的温度,只要水温和体质相适应能达到阴阳平衡。水温在25℃的时候,水分子和细胞有很好的亲和性而且吸水能力最强。对于年轻体质好的人群起来喝一杯凉开水即可,年老虚弱以及脾胃虚寒、怕凉的人群喝杯温开水。空腹喝杯水能补充身体所需要的水分,有效的刺激胃壁,帮助分泌胃酸,提高了食欲,帮助排除肾脏里面的废弃物。白开水是天然状态下的水经过处理之后而煮开的,经过高温能杀死里面的微生物,在水里面含有丰富的钙以及镁,里边没有任何的蛋白质、脂肪以及碳水化合物,所以早晨喝白开水是最好的选择,经过了一晚上的新陈代谢,能补充细胞所需要的水分,降低了血液稠度,帮助尿液排出。
早晨空腹选择水有哪些讲究?
1、柠檬水
在白开水水里面加入几片柠檬,能增加柠檬酸和维生素,刺激了胃酸分泌,提高了食欲,而且小分子的柠檬酸并不会阻碍细胞对水的吸收,能帮助肾脏排毒。但是对缺钙人群来说不能大量的喝柠檬水,不然会加快钙的流失,另外胃溃疡、胃酸分泌过多的人群也不能喝柠檬水。
2、淡盐水
淡盐水在白开水里面加入适量的精盐即可,具有通便及清肠热的功效。尤其是对于便秘的人群来说,喝一杯淡盐水能刺激胃肠道蠕动。非便秘的患者选择淡盐水能帮助身体补充体力,但是对于心脑血管疾病、肾脏出现异常、高血压及糖尿病患者来说早晨不能空腹喝淡盐水。
3、蜂蜜水和饮品
蜂蜜水、碳酸饮料或者牛奶里面含有大量的蛋白质、脂肪及糖分,在经过消化和吸收的过程中,不能有效的清除残留在身体里面的垃圾,而且不能补充身体所需要的水分,也不能达到排毒的功效。
温馨提示
早晨空腹喝一杯白开水是至关重要的,能补充身体所需要的水分,同时帮助肾脏和肝脏排毒,但是喝水时要注意量,不能一次性喝太多。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率