健康生活
盐摄入过少同样有危害
发布人: 发表日期:2019-05-31 11:19:47 来源: 农民日报
有人说,既然盐过量有这么多危害,那么我不吃盐行不行。答案当然是否定的。不吃盐危害同样不少,适量摄入才能保持身体的健康。
神经衰弱,全身乏力。食盐中的钠离子是神经系统中传递信息的必备物质,肌肉收缩和心脏跳动都与钠离子有关。所以,人体缺盐的话,神经系统就会非常虚弱,人就显得没劲。
不吃盐会使消化液分泌不协调,进而降低食欲。同时,不吃盐还会降低胃蛋白酶作用所必需的酸碱度,导致机体内酸碱度失衡。
吃盐过少会造成体内含钠量过低,发生眩晕等现象,严重时还会出现厌食、恶心、呕吐、心率加速、脉搏细弱、肌肉痉挛、视力模糊、反射减弱等症状。
缺盐是骨质疏松的起因之一,血液中如果盐分不足,就会从骨骼中汲取。夜晚感到肌肉抽筋往往是缺盐的征兆。
可能会引发大脖子病。含碘食盐能防止甲状腺肿大即俗称大脖子病。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率