健康生活
五个迹象提醒你盐吃多了!
发布人: 发表日期:2019-01-29 10:53:25 来源:人民网

当你吃盐过多时,会发生令人惊讶的五个短期症状。美国《预防》杂志网站近日对此进行了总结。
 
手指变粗
如果你的体重没有任何增长,但突然间感觉戴的戒指小了两号,这很有可能是水潴留造成的;如果你近期吃了过多的盐,就会发生这种情况。
美国加州圣塔莫妮卡普罗维斯登圣约翰健康中心的主任米拉汉·莫萨基认为:身体是一台复杂的机器,它必须保持体液和电解质的平衡。摄入了过多的钠,大脑就会引发一种激素的释放,告诉身体需要保留尽可能多的水,以防止生理功能紊乱。
 
嘴干
如果你感觉就像吃了一团棉花球,这可能吃盐过多的过错。在食用了含有大量钠的食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。
 
头痛
发表在《英国医学杂志》上的一项研究成果表明:与每天摄入1500毫克钠的人相比,每天食用3500毫克钠的成年人头痛的可能性高出了近1/3。
总想排尿 喝了太多的水并不是让你尿意频繁的唯一原因。令人惊讶的是,吃了太多的盐也会产生相同的效果。当有过多的盐进入身体时,肾脏就会加班加点的工作,以清除多余的盐,这就造成了小便量增多。
 
反应变慢
吃过多的盐会让人脱水,而脱水会让人清晰思考的能力骤然下降。
 
发表在《营养学杂志》上的一项研究成果显示:与体内有充足水分时相比,轻度脱水会造成女性在测量注意力、记忆力、推理能力和反应时间的认知功能测试中的表现变差。此外,脱水还会让人的情绪一落千丈。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率