会员展播
厦门如意集团有限公司
发布人: 发表日期:2015-10-10 11:09:18 来源:本站原创

厦门如意食品有限公司[1]  成立于2005年3月18日,是厦门如意集团有限公司的全资子公司。

厦门如意食品有限公司前身为厦门如意集团梅制品厂(腌制部),始建于1997年6月,1998年4月建成梅制品厂一期,占地面积2000平方米;2000年建成梅制品厂二期,占地面积2000平方米;2002年建成梅制品厂三期,占地面积3000平方米。经过多年的改扩建,梅制品厂得到长足的发展,特别是成立厦门如意食品有限公司公司以后,企业更是飞速发展,并取得了显著的经济、社会和生态综合效益,已成为如意集团公司的领头企业。目前公司已拥有:年产10000吨腌渍梅生产线,年产3000吨调味梅生产线,年产500吨脱水果蔬生产线,年产500吨保鲜菜生产线。为了确保产品质量,从源头控制质量,公司还在1999年至2002年十多年的时间里投巨资分三期建立自营梅园,目前梅树总量达12万株。年产梅子5000多吨。

在经营规模迅速扩大的同时,公司还向管理科学化、技术创新现代化、产品多元化发展不断迈进。目前公司已逐步建立和完善ISO22000安全管理体系,ISO9001质量管理体系,进行科学规范管理;为了增加适销产品种类,满足不同客户需求,公司还投资设立了如意食品研究开发中心,专业从事有益于人类健康之食品的研制和开发,目前已有多个新产品上市并畅销国际市场。

作为厦门如意集团的核心企业和领头企业,厦门如意食品有限公司将充分发挥自身优势和带动作用,发挥地处经济特区这一得天独厚的自然环境及政策优势,拓展国际市场,增加出口创汇,同时积极响应政府关于解决“三农”问题的号召,为进一步推进农业产业化发展进程,解决农村剩余劳动力就业贡献自己的力量。

集团公司自2000年获得了全国首批“农业产业化国家重点龙头企业”荣誉称号始,先后获得“全国出口创汇先进企业”、“全国园艺产品出口示范企业”、“十五国家重大科技专项食品安全关键技术应用综合示范基地”、“全国农业标准化示范区”、“福建省重点保护企业”、福建“循环经济示范企业” 、同,守信用单位”、“资信AAA级企业”等荣誉称号。

公司按行业国际质量标准体系运行,全面推行ISO9001和HACCP双重国际质量体系并通过认证,同时通过了“农业部全面质量管理达标”(TQC)验收,产品被授予“高标准、高质量”荣誉称号,冷冻毛豆等五类蔬菜产品被认定为无公害农产品,并取得了《无公害农产品标志证书》;“如意情”牌果蔬制品被评为“福建名牌产品”称号。冷冻蔬菜、腌渍果蔬、食用菌科技推广成为集团公司立足国际市场的核心。

集团公司不断向管理科学化、经营规模化、产业多元化方向发展,通过外引内联,形成了农业产业综合一体化体系,从种苗业、种植业、加工业、对外贸易等多方位经营。目前,公司已拥有三条时产10吨的国际标准速冻生产线、1万吨低温冷库和3000吨保鲜库,年产12000吨青梅加工厂,2万吨有机肥制造厂,国际标准化的农残检测中心,300亩农业现代科技园和国际先进的果蔬工厂化育苗生产线及食用菌菌种生产线,13000多亩生态果园和5.5万余亩的标准化蔬菜基地。

为了充分发挥龙头企业的带动作用,响应政府解决“三农”难题,公司通过农地流转经营与“订单农业”并举的利益联结方式,引导农户运用现代、标准化农业科学生产管理技术和理念,不仅生产 出安全、安心、安定、优质的农产品,而且确保农产品丰产丰收,指导农民所生产产品适应国际市场 的不断变化需求,实现农业产业链贸、科、研,产、加、销一体化经营,确保农业这一关系民生健康, 功在当代,利在千秋的事业做大做强。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率