行业动态
帮扶阳原菜农 北京朝阳采购20万斤滞销菜
发布人:白波 吕永清 发表日期:2019-07-08 10:31:36 来源:北京日报
连续一周,每天3万多斤……6月底,来自河北省张家口阳原的无公害绿色蔬菜特种大株西芹被送上了北京市朝阳区王四营乡百姓的餐桌,凸显了京冀对口帮扶的效应。
入夏以来,北方蔬菜陆续上市,阳原县三马坊乡却遭遇了蔬菜滞销难题——20多个大棚总产量20多万斤的西芹,市场价格不到往年的一半,让种植户和村合作社心急如焚。
一天,朝阳区王四营乡党委书记张奎收到了三马坊乡的“求援”微信。
收到信息半天之后,张奎便召开了专题帮扶会议,制定了以官庄、观音堂等6个行政村、乡直属单位、辖区企业以及机关干部为销售对象的帮扶方案。
24小时之后,第一车2万斤的特种大株西芹就挂着露珠被送进了王四营乡百姓家中。
张奎说:“这次精准产销对接帮扶,不光帮助刚刚起步的贫困村蔬菜产业园区推销了产品,实现了亩增收2000元的效益,扭转了滞销局面。更重要的是提升了贫困地区干部群众适应市场、开拓市场的能力,早日实现脱贫致富。”

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率