行业动态
京津冀蔬菜产业联盟助农民增收
发布人: 发表日期:2019-06-03 12:59:43 来源:河北新闻网
不久前,玉田蔬菜专业合作社生产的紫白菜出现滞销,他们在京津冀蔬菜产业联盟平台上发布后,产业联盟负责人立刻与北京家乐福超市取得联系,最后以日采1万公斤、3元/公斤的价格全部销售。
无独有偶。去年张家口、承德部分土豆滞销,也是通过京津冀蔬菜产业联盟顺利售出。
据了解,由北京农产品流通协会、天津市农副产品流通协会、河北省蔬菜行业发展联合总社发起成立的京津冀蔬菜产业联盟,通过引导帮助河北基地农产品与北京、天津各个销售渠道对接,搭建京津冀蔬菜精准对接平台,为联盟成员提供蔬菜行业政策、价格、信息服务。现在该产业联盟已成为促进我省农产品销售的渠道之一,2018年促成我省农产品销往京津市场交易额达2.35亿元。
京津冀蔬菜产业联盟秘书长尹作丰介绍,目前,联盟成员包括蔬菜生产基地、合作社、商超、批发市场、电商、物流配送企业等,2019年京津冀蔬菜产业联盟将进一步完善交易信息的采集,解决农产品与市场采购信息不匹配问题。同时,积极组织京津冀成员参与产销对接活动,组织京津企业参加第四届京津冀蔬菜产销对接大会, 继续与石家庄市政府、邯郸市政府主办京石蔬菜对接会、京邯蔬菜推介会,组织京津企业赴河北农产品生产基地考察对接,并以贫困地区为重点,组织流通企业参与扶贫攻坚行动。定期举办优质农产品沙龙活动,与餐饮行业、零售行业合作,每月召开行业沙龙,根据市场需求引导河北蔬菜产业调整结构。
此外,京津冀蔬菜产业联盟还将为联盟成员提供精准的金融、供应链服务,与金融机构合作,为农民生产合作社提供无抵押贷款服务。
 

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率