行业动态
安徽庐江品牌农产品市场走俏
发布人:吴子新 发表日期:2019-05-15 10:19:59 来源: 农民日报
今年以来,安徽省庐江县每天都有十几辆农产品专车,运送各类新鲜蔬菜进入合肥市各大市场。由于蔬菜的品牌日益赢得市民青睐,市场经常出现供不应求场面。“菜经纪”告诉笔者:“庐江的农产品在合肥市场吃香的很呢,这都是品牌农业带来的甜头。”
近年来,庐江县大力实施农产品品牌战略,提出“注册一个商标,创出一个品牌,带动一片产业,振兴一方经济”的发展思路,引导农民围绕粮油、蔬菜、畜禽、茶叶等产业开展农产品的申报、注册工作,使品牌农产品陆续走向市场。为了扶持品牌农业,庐江县政府采取政策倾斜、资金扶持等措施,大力扶持农业产业化龙头企业参与农产品商标注册和品牌认证,引导企业打绿色牌、打有机牌,创优质牌。
此外,庐江县与合肥市连续十年签订了“建设供应合肥市菜篮子蔬菜基地协议”,合肥市农委和农技部门积极实施政府“阳光培训工程”。在庐江县,很多农民把“阳光培训工程结业证书”称为进入市场的“营业执照”,种品牌菜的意识更强了。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率