行业动态
铜梁日供1000吨蔬菜 保障重庆主城“菜篮子”供应
发布人: 张浩 谢艺 发表日期:2020-09-15 10:27:30 来源:华龙网-新重庆客户端
9月14日上午,在重庆市铜梁区平滩镇青杠村的绿色蔬菜基地,71岁的菜农郑胜荣正在娴熟地穿梭于绿色的藤蔓之间,仔细寻找和采摘品相好、个头大的苦瓜。
“我们正在采摘成熟的苦瓜和茄子,一天要摘三四百斤,往重庆农贸市场送。”郑胜荣告诉笔者,虽然现在处于秋淡季节,但今年气候适宜,瓜类蔬菜实现高产,每天都能采收几百斤。
在夏秋蔬菜交替时节,作为保障重庆主城蔬菜供应的4个蔬菜种植基地区县之一,铜梁区每天向主城供应新鲜时令蔬菜1000余吨,丰富了市民们的“菜篮子”。
同样,菜农杨维兵这两天也十分忙碌,他正在组织工人抓紧采收完地头里的蔬菜,准备开展秋播秋种。
“我们菜地现在有苦瓜、茄子、西红柿、豇豆,还有空心菜、木耳菜等10多种蔬菜,很新鲜。每天要采收30吨左右,主要运往重庆双福市场销售,及主城各大超市的蔬菜供应。”铜梁区蔬菜业主杨维兵说。
据了解,铜梁区和璧山、潼南、武隆一样,是保障重庆主城“菜篮子”的4个核心基地区县之一。目前,铜梁区已完成秋季蔬菜播种15.5万亩,在地蔬菜还有苦瓜、茄子、木耳菜、空心菜等10余个品种,同时还有部分速生秋菜将陆续上市,确保每天向主城供应新鲜蔬菜1000余吨。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率