国际交流
首批4431.6吨中粮采购俄罗斯大豆入境
发布人: 发表日期:2019-08-07 09:51:53 来源:经济日报
日前,4431.6吨俄罗斯大豆经南京海关隶属南通海关完成检验检疫后通关放行。这是中俄两国《关于深化中俄大豆合作的发展规划》签署以来首批入境的俄罗斯大豆。
据悉,该批大豆为中粮集团旗下中粮贸易从俄罗斯采购,从俄罗斯海参崴装运至南通,是南通口岸首次以海运散装方式进口俄罗斯大豆,拓展了长江流域对接“一带一路”进口粮食海路物流通道,也标志着《关于深化中俄大豆合作的发展规划》成果正式落地。
据南通海关介绍,此批大豆采购自俄境内最大粮食贸易企业俄罗斯农业集团公司,以一般贸易海运散装方式进口。这一贸易模式的常态化和规模化,极大推动了中俄两国企业在农业领域的合作逐步走向纵深。
近年来,农业合作已经成为中俄经贸合作亮点之一。中俄两国在农产品进出口结构上具有较强的互补性,合作空间广阔。中国在资金、技术、市场等方面优势明显;俄罗斯土地资源丰富,农业生产潜力巨大;中国的“一带一路”倡议、东北振兴战略与俄罗斯远东开发战略不谋而合。
中俄农业合作的广阔前景,为两国企业提供了巨大商机。随着俄罗斯大豆种植管理水平的提高和生产规模的扩大,其在地缘优势、种植潜力、品质特征和种植成本上的优势不断凸显。中粮集团在俄罗斯境内设立了多个子公司和办公室,主要经营玉米、大麦、小麦、大豆等农产品的收储、运输和出口。同时,中粮集团还将俄罗斯堪察加和贝加尔两处优质水源引入中国市场,服务多样化消费需求。
中粮贸易综合贸易部总经理柳林表示,立足于中国市场对于俄罗斯非转基因大豆的需求和俄罗斯的耕地资源,中粮将充分发挥自身产业优势,开展海外订单农业,将产业链向俄境内延伸,引导俄罗斯扩大中国及第三国市场以大豆为主的适销农产品的种植,推动双方农产品贸易走向更高发展阶段。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率